学术沙龙
学院介绍
师资力量
学术研究
人才培养
规章制度
国际交流
学生园地
合作项目
下载专区
联系我们
首页 >> 学术沙龙
学术沙龙
我院“以大类资产配置为核心的投资动向”讲座顺利举办
发布日期:2015-11-30浏览次数: 信息作者:王芬洁 字号:[ ]

  1127日下午2点,我院“以大类资产配置为核心的投资动向”讲座在主南504顺利举办。本次讲座的主讲人是天相投资顾问有限公司证券研究二部投资总监贾志。近百余名师生到场聆听了本次讲座。

  首先,贾总监通过对比中国第一代,第二代,第三代人对于投资的不同需求指出,投资是人生的必修课,在人生不同的阶段有不同的投资倾向,应该在整个生命周期内进行财富管理,让理财成为一种习惯。接着,贾总监详细介绍了黄金、股市、房产、艺术品过去十年的增长幅度与投资四者的优缺点,突出单一投资波动大的特点,进一步强调做大类资产配置的必要性。随后,贾总监结合当前的经济形式进行了分析。他指出,当前经济发展形势严峻,中国经济面临转型问题,当经济趋势发生变化,首先调整的是大类资产配置比例,资产配置调整的重要依据之一是美林时钟,途径是自上而下细化方案。最后,他鼓励同学们学好专业课,进一步亲近市场,只有与实践相结合才能捕捉市场的灵感。

  本次讲座使同学们对中国的投资模式有了更加深刻的了解,并对如何合理规划未来投资方向、如何建立科学的商业模式和规避风险等方面有很大的启发作用,师生们纷纷表示收获颇丰。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统