学术沙龙
首页 >> 学术沙龙
学术沙龙
我院举办“Corporate Financing and Agency”讲座
发布日期:2016-04-06浏览次数: 字号:[ ]

45日下午,我院在教四102教室举办了主题为“Corporate Financing and Agency”的讲座。法国拉罗歇尔大学文学语言与艺术学院院长 Laurent AUGIER教授受我院特邀担任了主讲嘉宾。本次讲座旨在让同学们在学习专业知识之外更多地接触到国际上企业融资及代理的实际运作,拓展国际视野。我院数十名同学到场聆听了此次讲座。

在讲座正式开始前,教授分别用法语和英语进行了自我介绍,同学们积极回应,现场气氛热烈。随后,Laurent AUGIER教授分别解释了Financial Incentive Theory Agency Costs两个理论,为同学们生动地剖析了两个理论的原理和实际运用。在讲到财务激励机制时,AUGIER教授与同学们进行了精彩的互动。同学们主动与教授交流所学的相关知识和遇到的难题,AUGIER教授一一表示肯定并释疑。最后,Laurent AUGIER教授还结合了当前形势,对企业融资及代理的发展情况进行了全面阐释,并鼓励同学们探寻规律,不断求知。讲座在同学们热烈的掌声中结束。

Laurent AUGIER教授简洁严谨的话语,为同学们呈现了一堂内容详实的商科讲座。同学们纷纷表示在此次讲座中受益匪浅,并深深被接触到的新知识吸引,了解了时下最新资讯,学会用国际视角看待问题,极大地激发了专业学习兴趣。