“青英领航”——我院班级骨干能力提升训练营顺利举办
发布日期:2017-12-01 浏览次数: 字号:[ ]

近日,我院在教四204教室开展了“青英领航”班级骨干能力提升训练营。辅导员张晴老师、老生班干部代表及我院2017级全体班干部参加了此次活动。

首先,14级会计2班班长刘欢分别从上传下达、组织活动、学生管理三个方面分享了她担任班长的心得体会。16级金融1班班长李悦谈及他在班级管理方面的经验和教训。他对班长职务进行了角色定位,并在日常事务的处理方面阐述了自己独到的见解。15级金融3班学习委员高海向同学们介绍了学习委员的工作技巧,并就如何合理传达通知、收发作业并帮助同学们协调学习时间分享了经验。最后发言的学生代表是16级金融2班团支书刘璐璐,她不仅介绍了团支书以及团支部组织委员、宣传委员的工作职责,更就今后如何开展工作和团日活动进行了展示,令在座17级班干部们受益匪浅。

随后,辅导员张晴老师进行总结发言,她希望班级干部们在工作中做到“六有”:有方法、有质量、有内涵、有人情味、有敏感度、有大局观,主动向高年级优秀班干部学习,不断提升自己。

最后是现场讨论环节,17级班干部们根据自己的班干部任职分成八个小组,围绕“如何把党的十九大精神融入班级建设”、“如何更好地了解同学的思想动态”、“如何在组织活动时最大限度地调动同学的积极性”、“如何帮助同学们提高心理素质”等话题进行深入讨论并发言,举一反三,全场气氛热烈融洽。

本次班级骨干能力提升训练营圆满结束,相信此次活动一定可以帮助商学院17级的班干部尽快熟悉学院及班级业务,进一步提高自身素质,在自己的岗位中不断积累经验,更好地服务同学。