通知公告
学院介绍
师资力量
学术研究
人才培养
规章制度
国际交流
学生园地
合作项目
下载专区
联系我们
首页 >> 通知公告
通知公告
2018年元旦、寒假假期安全提示
发布日期:2017-12-25 浏览次数: 字号:[ ]

    2018年元旦、寒假在即,元旦放假时间为20171230日(周六)至201811日(周一),共3天。寒假放假时间为2018124日至227日,32日中国本科生、研究生报到。为了使同学们度过一个安全、祥和、充实的假期,学院就假期安全工作对同学们作如下提示: 

  一、近期,电信、网络诈骗类案件高发。犯罪分子利用各种方式进行诈骗,如:利用手机短信、电话谎称领导、老师、同学、同乡、亲戚进行诈骗;通过推销文具、化妆品,或银行卡安全账号转账等形式骗取金钱财物;盗用QQ、微信、飞信等网络账号进行诈骗等。广大师生应提高安全防范意识,切勿轻信陌生人以各种名义借钱、借物、购买物品的谎言,以免上当受骗。 

  二、假期出游时,要将安全工作放在第一位,特别要关注天气状况,重视交通安全,乘车注意系好安全带,不要乘坐无证、无照人员驾驶的车辆、船舶等交通工具。外出时应遵守各场所的安全管理规定,服从安全指挥人员管理,防止意外事故发生。远离拥挤人群,以免发生失窃和踩踏等事件。 

  三、假期期间,留校学生必须服从宿舍管理规定,宿舍内严禁使用各类违章电器,不要随意留宿外来人员。严禁在宿舍内抽烟、使用明火、燃烧废物,最后离开寝室者负责关灯、锁门,防止意外事故发生。离校学生要将宿舍内的个人贵重物品妥善保管好,离开前确保宿舍插座、电源等妥善处理,锁好门窗。

  四、科学安排假期中的学习、工作、娱乐活动,减少到人员密集的场所活动;减少熬夜,加强锻炼,不过量饮酒,增强食品安全卫生意识。切勿沉迷于网络游戏、夜不归宿。 

  五、若假期外出旅游,请保持手机畅通,将你的去向,联系电话知告你的亲友、家人。无论遇到什么问题,都要沉着冷静。遇到不能解决的问题要主动求助。切忌意气用事,引发恶性事件。 

  六、假期结束后按时返校上课,如遇特殊情况,请与学校学院联系。

   校治安科电话:82303104


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统