新闻动态
学院介绍
师资力量
学术研究
人才培养
规章制度
国际交流
学生园地
合作项目
下载专区
联系我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态
我院党总支举办专题学习讨论会
发布日期:2017-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

1222日中午,我院党总支召开扩大会议,传达学校关于深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的精神,要求各基层党支部深入开展学习讨论活动。

12月26日至27日,我院各学生党支部、教工党支部分别召开党员大会,专题学习习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示。新华社文章反映,当前“四风”问题中,享乐主义和奢靡之风基本刹住,但形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在,并呈现出十种新的表现形式。习近平总书记指出,文章反映的情况看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。师生党员们纷纷表示,习总书记的重要指示充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。大家对新华社文章提出的十种现象也深有感触,并结合现实工作、学习、生活,提出了各自的想法和思考,深刻分析了形式主义、官僚主义带来的危害,体会到作风建设的重要意义和巨大作用,对于如何避免形式主义、官僚主义进行了热烈的讨论。

师生党员一致认为,要从自身的一言一行出发、从工作和学习的点滴小事出发,知责明责、履责尽责,切实承担起党员应尽的职责,以脚踏实地的实际行动锲而不舍地抓好作风建设。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统