首页 >> 学生活动
我院“信步职场”系列活动之“职场初体验”主题讲座成功举办
发布日期:2017-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

5月15日晚七点,我院在主南200举办了“职场初体验”的主题讲座。本次讲座邀请了来自我院的米纯、吴瑞雪、焦杰、李伟佳和李方方五位优秀毕业生,就毕业去向及如何拿到心仪公司的offer等问题向大家传授经验、答疑解惑,并向大家讲述了初入职场的感受。

首先,就职于中国对外经济贸易信托有限公司的10级毕业生的米纯讲述了自己的面试经历,分享了很多面试经验、求职心得,为大家今后就业提供了宝贵的意见和建议。随后,就职于北京京东尚科信息技术有限公司的吴瑞雪为大家讲述自己从大三到研三的实习过程并简单介绍了她现在的工作岗位,通过讲述自己在实习和面试过程中的一些误区来提示大家在今后的面试中,学会打破求职中的惯性思维,学会关注面试时要注意的细节。接下来分享的是就职于国务院发展研究中心国际技术经济研究所的焦杰,他先从宏观的角度对如今的热门行业及职位进行了介绍与分析,讲述了当前的就业形势,又以具体的实例如面试签约流程等,分享了很多宝贵的经验。就职于重庆出入境检验检疫局的李伟佳则普及了公务员考试方面相关的知识与经验,对国企做了一些介绍,并针对备考与面试的注意事项做了补充。最后,即将就职于普华永道中天会计事务所的李方方鼓励大家参加实习与实践活动,此外还对制作简历、应对校招等方面提出了实用的建议。

本次讲座在现场热烈的掌声中圆满结束,在座的同学们获益匪浅。这场由我院优秀毕业生带来的精彩讲座让大家更加明确自己未来的职业规划方向,为今后的求职做好充分准备。