新闻动态
学院介绍
师资力量
学术研究
人才培养
规章制度
国际交流
学生园地
合作项目
下载专区
联系我们
首页 >> 新闻动态
新闻动态
乐舞青春,“音”为有你—我院“音为有你”合唱比赛成功举办
发布日期:2017-05-24浏览次数: 字号:[ ]

    5月23日晚7点,我院“音为有你”合唱比赛在大礼堂盛大开幕。出席本次合唱比赛的有北京语言大学商学院党总支书记曾东副教授,北京语言大学商学院院长助理、学生工作办公室主任张坤副教授、商学院辅导员老师们以及各兄弟院系的嘉宾代表。担任此次合唱比赛的评委有:中国音乐学院作曲系教师、北京语言大学合唱团指挥周强老师,商学院辅导员刘珊老师,中国人民大学学生艺术团前团长黄梦楠,北京语言大学第十二届“SING-A-HOLIC”中外学生歌手大赛季军魏亚琦同学及北京语言大学中外学生艺术团前秘书长、合唱团前团长张轶泓。

    首先由商学院学生会带来的深情歌曲《给我你的爱》与《第一天》欢快活泼的节奏调动了整场氛围,将大家很快带入歌声的海洋。本次合唱比赛极富特色,参赛班级中,每三个班被分为一个组,并要求在合唱曲目中添加“花草植物、多语种、中国风、色彩和校园童年”五种元素之一,不同元素反映着不同主题,使得整个合唱过程缤纷多彩、活力十足。第一组主题是花草植物,16级金融1班一首自我改编的《我喜欢》,唱出了他们对北语的无限热爱。而一首歌曲串烧《倔强得唱着小情歌看栀子花开》,则表达了14级金融1班的学长学姐们对大学生活的留恋和对美好青春的热爱。在多语种主体题下,16金融三班的《Waving flag》充分展现出语言的魅力与北语小联合国的特色。“2333合唱团”一曲《将江北城》带我们游历山川江河、领略江南的温婉、见识京城的繁华。14级金融2班的《金夕同歌》则是由身在异国他乡仍心系北语商院的同学与在校同学共同表演的,纵然隔着千山万水,仍能够一起歌唱。最后一组为色彩主题,15级金融1班带来的一首《感觉身体被掏空》,将校园生活融进歌词,严肃而有趣地展现了日常生活,伴随着一段舞蹈,赢得了场内的阵阵共鸣与掌声。在晚会尾声,毕业生们的回归将整个合唱比赛推向了一个新的高潮,他们带来的节目诉说着对北语的喜爱和留恋,他们的真诚祝福打动了在座的每个人。其中,13级金融2班肖洁献唱的《我喜欢上你时的内心活动》以及13级金融三班何玖珂带来的《阿楚姑娘》赢得了全场的欢呼。最后13级毕业生的一首《致青春》带领大家一起见证了他们从出入校园的青涩懵懂,到如今的落落大方,为之欣喜,为之动容。

    经过激烈的角逐,最终15级金融一班凭借出色的表演荣获一等奖;2333合唱团、16级金融三班荣获二等奖;16级金融一班、14级金融二班和16级会计一班获得了三等奖,还有9名参赛班级获得了优秀奖。16级金融三班也凭借观众强大的支持获得了最佳人气奖。

    此次大赛各班以不同形式、不同风格的合唱展现了本班特色,激发了同学们对音乐的爱好,培养了欣赏美、表现美的能力,提升了同学们的艺术品质,更增强了班级的凝聚力和团结度。大赛的成功举办,展现了我院学生积极向上的精神风貌,是我院素质教育取得的丰硕成果的重要表现。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统