商学院召开征兵宣传动员会
发布日期:2017-05-24浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实国家征兵政策,提高兵源质量,进一步鼓励和引导学生应征入伍,5月23日中午,我院在主南200召开2017年征兵宣传动员会。

会上,院长助理、学办负责人张坤老师进行了征兵动员。张老师强调,征兵工作是国家一项非常重要的工作,要求同学们端正态度,认真对待,明确征兵的重要意义。近年来,学院已为部队输送了多名优秀学生,这些同学入伍之后成长变化显著,为学校、学院赢得了荣誉。希望同学们把个人理想同祖国需要、社会发展紧密联系在一起,携笔从戎,积极应征,在军队磨炼、提升自己,丰富人生内涵,实现人生价值。随后,根据北京市征兵优待相关政策内容,学生处杨一凡老师分别从大学生入伍的基本条件、复学升学和就业等方面进行了详细的解读。

退伍大学生代表13级杜侃同学分享了自己的军旅生活,他向大家讲述了自己参军前的准备工作,参军后的斑斓军营生活,他表示自己在部队中锻炼了强健的体魄,培养了家国情怀,使自己的信念更加坚定。退伍大学生代表16级白斯古楞同学结合自身从军经历,向同学们分享了自己的成长之路和人生体会。

本次动员大会既是对广大学生进行的一次爱国主义和国防教育,也鼓励了广大适龄在校大学生积极响应国家号召,踊跃报名参军入伍,献身国防事业。