醇化学风,从我做起——我院学风宣传教育月活动启动
发布日期:2017-06-14浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强学风建设,促进人才培养质量的提高,切实加强我院学生核心竞争力,6月12日,我院学风宣传教育月活动启动。我院专门成立了学风宣传教育委员会,通过发布倡议书、网络宣传、召开全院学生大会、检查考勤及课堂情况、举办优秀学生分享交流会等形式开展学风宣传教育活动。

优良学风是培养合格人才的基本要求,是提高我院教育教学质量的重要前提。建设优良学风,是每一位商学院学生应尽的责任和义务。我院在本次学风宣传教育月中积极倡导全体学生树立正确的学习观、成才观,培养良好的学习动机和端正的学习态度,提高自身对建设优良学风重要性的认识,通过各项活动,告别不良行为,树立勤奋学习、诚信做人、改变陋习、行为文明的良好风气。全体学生要努力做到 “两杜绝”、“三培养”、“四坚持”,及杜绝迟到、早退、旷课行为,杜绝考试作弊现象;培养独立思考能力,培养良好的学习、生活习惯,培养集体荣誉感;坚持培养英语能力,坚持阅读专业书籍,坚持合理使用网络,坚持关注时政热点。此外,在学风宣传教育中,广大学生党员、学生干部要以身作则,发挥模范带头作用,以实际行动为广大同学树立榜样。

本次活动旨在通过宣传教育,引导学生端正学习态度,增强学习的内动力,提高学习的自觉性,营造浓郁的学习氛围,以此促进我院优良学风的形成与发展。