商学院召开学生期末年级大会
发布日期:2017-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

6月14日、15日中午,商学院分别召开了16级、15级和14级学生期末年级大会。学院党总支书记曾东副教授、院长助理、学生工作办公室负责人张坤副教授、商务培训中心负责人祁大伟老师和辅导员出席了大会。

首先,曾书记回顾总结了本学期各年级的总体情况,对同学们在学术文体活动中的精彩表现和取得的成绩给予了充分的肯定,希望大家再接再厉,继续发扬勇于拼搏、团结协作、永不放弃的精神。接着,曾书记从加强学风建设、遵守各项纪律、加强自我管理等方面对同学们提出了具体要求。他指出,为进一步加强学风建设,学院开展了学风宣传教育月活动,要求同学们端正学习态度,提高学习的自觉性,严格遵守课堂纪律,严格遵守考风考纪,诚信考试,诚信做人。同学们要加强自我管理,继续提高个人修养,改正不良习惯,增强自制力,学会理性看待问题,合理反映问题;要正确看待心理健康问题,正确对待各种压力,学会缩小负面情绪,逐渐提高自己的心理承受能力。最后,曾书记向同学们介绍了下学期本科教学评估、55周年校庆等重点工作,希望同学们积极配合,以饱满的热情和良好的精神风貌投入到各项工作中。

为帮助同学们做好生涯发展规划,商务培训中心负责人祁老师对留学、考研和就业进行了分析,并提出了自己的看法和建议。祁老师对我校与英国诺丁汉特伦特大学、法国蒙彼利埃高等商学院开展的硕士合作项目情况进行了介绍和优势分析,鼓励大家及早做好规划,充分利用学校资源优势,结合自身特点理性选择发展方向。

本次大会为同学们的学习生活、期末安排和新学期计划的制定给予了指导和帮助,为下一学年各项工作的开展打下良好的基础。