通知公告
学院介绍
师资力量
学术研究
人才培养
规章制度
国际交流
学生园地
合作项目
下载专区
联系我们
首页 >> 通知公告
通知公告
2017年暑假假期安全提示
发布日期:2017-07-13浏览次数: 字号:[ ]

    2017年暑假将至,放假时间从2017年7月19日至9月5日,9月8日返校。为确保同学们暑假出行、人身和财物安全,度过一个愉快、安全的假期,特提示如下:

1.暑假外出时通过正规渠道购买车票或飞机票,不要轻信不明来路的网站,尤其提防优惠陷阱,不向不明身份的人汇款或转账。

2.旅途中时刻注意自身财物安全,防范偷窃;不要将自己的手机号码、学校和家庭等相关信息告诉陌生人;出国的同学还应保持与中国使馆的联系,注意人身安全,防止上当受骗。

3.夏季高温多雨,注意防暑防汛。外出时提前关注气象预警信号,遇雨天应备齐防雨防护用具,路途避雨时要远离高压设备和电器设备,遭遇险情应及时联系当地政府、家人和学校。

4.遇到突发事件,切记不要围观,如果正处在公共场所突发事件当中无法逃避时,应找大型遮蔽物躲避,不要惊恐喊叫,尽量稳定情绪,观察现场情况,时机成熟时迅速撤走,远离现场。

5.夏季高温,保持良好饮食习惯,不暴饮暴食。注意食品卫生,在正规市场、超市购买食品,不食用没有安全保障的食品。

6.留校同学外出时关好宿舍门窗,上自习时保管好自己的贵重物品,不要将自己的证卡随意丢放;不让陌生人留宿宿舍。

7.在宿舍里切忌私接电线,不要使用电炉、热得快、电热杯、电热扇等电加热、电炊器具;不要在宿舍内存储易燃、易爆物品;更不要在清理宿舍时焚烧书信、报纸等杂物。

8.在宿舍为电动车电池、手机、平板电脑等设备充电时要做到人走拔插头。

9.合理使用网络,妥善安排时间,不在电脑前久坐;不下载和传播不良信息,不信谣、不传谣;注意网络安全,讲求网络道德。

    校治安科电话82303104,在校园内遇有异常情况,可随时拨打。祝愿同学们度过快乐、健康、安全的假期!

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统