我院2017级新生及新生家长会顺利召开
发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

8月29日下午两点,我院在北语礼堂召开了2017级新生及新生家长会。我院党总支书记曾东副教授、金融系主任李莉副教授、会计系主任杜美杰副教授、国贸系主任张爱玲副教授以及管理系主任王岚副教授出席了本次会议,会议由我院院长助理、学生工作办公室主任张坤副教授主持。

会议伊始,由我院学生会主席15级金融3班的郑一帆同学代表老生发言,她就“大学的意义”以及“如何度过大学”两个问题分享了经验,希望同学们珍惜韶华、努力学习,并代表全体老生对新生的到来表示热烈的欢迎。随后,李莉副教授、杜美杰副教授、张爱玲副教授以及王岚副教授分别介绍了各系的情况,希望各位同学充分利用我院外语教学的优势资源,注重培养外语、计算机等技能,努力成为国际化、复合型、应用型人才。

随后,党总支书记曾东副教授从学院发展历史、学科建设、师资队伍、学生培养、日常管理等方面介绍了商学院的情况。他指出家校合作对学生学业与生活的重要性,强调家长要积极配合学校的工作,家校双方齐心协力,共同助力学生健康成长。他要求全体学生遵守学校和学院的规章制度,加强自我管理,鼓励大家积极加入团学组织,培养组织协调能力、沟通能力和责任意识,全面提高自身的综合素质。

本次大会的顺利召开使新生及家长对我院教学、管理有了进一步的了解,对商学院能够培养优秀专业复合型人才充满了信心。2017级新生的到来让商学院再次焕发了新的活力!