我院召开2017级新生入学培训大会
发布日期:2017-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

8 月31日上午,我院在主南200召开了2017级新生入学培训大会。我院党总支书记曾东副教授、院长助理兼学办主任张坤副教授、全体辅导员及学生代表出席了本次大会,2017级全体新生参加了本次培训会。

首先,曾书记向新生们系统性地介绍了学院发展历史、管理体系、团学组织等多方面全面、系统、生动地向新生介绍了我院情况和大学生活。他指出同学们要加强自我管理,提高个人修养,增强自制力,学会理性看待问题,合理反映问题,同时重视人身安全、宿舍安全、交通安全等安全问题。他还大力鼓励同学们争当学生干部,培养大局意识以及信息通报意识,提高工作热情和人际交往能力,成为综合能力强的学生干部。曾书记也要求新生们尽快适应大学的新环境,完成自身角色的转变,规范自我、按章办事、诚以待人,培养学院情怀。

接着,张坤老师要求新生们重视学业成绩、搞好班风建设,为感到迷茫的新生给予了宝贵的建议。她提醒同学们要及时转变学习方式,遵守课堂纪律、注重时间管理,脚踏实地完成学业目标。随后辅导员老师们对综合测评、团学活动、学生资助等方面进行了介绍。老生代表15级国贸班的王鹤霖同学和15级金融3班的周田润同学也分别从团学工作、校园活动、兴趣培养方面分享了自己的心得体会。最后,辅导员张晴老师带领新生们填写了学生卡片、学生登记表等相关材料。

本次新生入学培训大会让新生们更加全面的了解了学院概况与大学生活,增强了他们对学院的归属感,为他们积极转变角色、增强组织纪律观念、规划学业生活打下了良好的基础。