我院召开新学期工作布置会
发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

98日上午,我院在主楼南418教室召开了新学期工作布置会,学院领导和全院教职工参加了会议。

李京晔副院长对本学期教学工作进行了布置,要求全院教师高度重视本科教学审核评估,切实做好试卷、毕业论文、教学材料归档等工作,将各项准备工作做实、做细。全院教师要按照教学计划认真开展工作,落实好教学的每一个环节,做好补考答疑、硕士论文指导等具体工作。同时,她鼓励老师们结合自己的研究方向和教学实际,积极参与各类科研项目的申报,推动学院教学科研工作再上新的台阶。

曾东书记对本学期学院的各项工作进行了部署,对重点工作提出了具体要求:一是全院教师要统一思想、凝聚力量、扎实工作,圆满完成本科教学审核评估、党建和思想政治工作评估;二是加强学科建设,继续做好金融专业硕士学位点申报工作;三是继续拓展合作办学,加强对外交流合作;四是加强师资队伍建设,通过人才引进和教师培养,不断提升专业水平;五是深入做好学生思想政治教育,加强学生日常管理。曾书记要求全院教师不仅要认真做好教学工作,还要积极发挥教师作为学生健康成长指导者和引路人的重要作用,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;班主任要开好班会,深入班级,加强与学生的沟通,帮助学生解决思想困惑和学习、生活中的困难,培养良好的学风、班风。

通过新学期工作布置会,全院教职工更加明确了本学期学院的各项工作任务,为新学期学院工作的有序开展打下了良好基础。