倪海东书记到商学院走访调研新学期工作
发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

9月11日上午,倪海东书记来到商学院调研新学期工作。校长助理张旺熹、宣传部部长高金萍、教务处处长周韧、校办副主任展明锋、教务处副处长李晓波陪同调研。商学院党总支书记曾东、副院长李京晔、各系系主任、各办公室负责人及部分教职工代表参加了调研座谈会。

会上,商学院党总支书记曾东向倪书记汇报了学院的基本情况,包括机构情况、专业情况、教职工情况、学生情况和党员情况,介绍了学院在人才培养、学生就业和教学科研等方面的特色工作,分析了学院目前存在的问题,并围绕合作办学、师资队伍建设、学科建设、国际认证等方面介绍了学院下一步的努力方向。随后,商学院副院长李京晔对硕士点申报情况以及将学院发展与学校目标相结合等内容进行了汇报。

倪书记分析了现阶段我校办学过程中面临的竞争与挑战,肯定了商学院在学校发展过程中的重要作用和特殊地位,并从三个方面对商学院的建设与发展提出了指导意见。一是加强师资队伍建设,做到“引进”和“培养”两条腿走路,一方面要大力引进符合学院专业和学科发展需要的各层次人才,另一方面要多想办法,多下功夫,努力培养现有的师资队伍,引导他们迅速成长。二是加强学科和专业建设,围绕国家战略和中外学生需求来发展经济管理类专业,不断提升专业内涵,提高办学层次,进而更好地服务学校和社会发展。三是努力获得国际认证,通过分析国际认证的不同标准和要求,并根据自身的实际情况,有步骤、有计划地推进认证工作,并及时寻求相关专家的指导。

本次调研会为商学院整体工作注入了强大动力,学院教职工纷纷表示将以此次调研会为契机,围绕学校、学院的发展目标,扎实做好各项工作,全力推动学校、学院取得更大的发展。