庆祝北语55周年校庆——商学院“商道英才汇”校友论坛圆满落幕
发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

9月12日晚,我院庆祝北语55周年校庆系列活动之“商道英才汇”校友论坛在主南201教室成功举办。出席本次论坛的有我院院长助理、学生工作办公室主任张坤副教授,各位辅导员老师以及邵震宇、赵洋、吴金辰、蔺晓晴和王维佳五位优秀校友。

首先,校友们表达了对校庆55周年的美好祝愿,回顾了自己大学阶段的学习生活经历,并依次进行了职场经验分享。担任滴滴出行培训经理的07级校友吴金辰建议同学们在选择未来职业时要“顺势而为”,关注市场需求变化的同时,增强自身的沟通能力、逻辑思维能力,提高专业技能、快速学习技能和自我营销技能。就职于中国地质大学(北京)的07级校友蔺晓晴回顾了她的求职历程,强调了锲而不舍的精神和自我探索的重要性,告诫同学们不要妄自菲薄,要心怀感恩、珍惜时光、努力拼搏才不会在未来留下遗憾。担任中信银行理财经理的08级校友王维佳介绍了她在大学期间参加学生活动的经历,建议同学们努力寻找自身优点、脚踏实地,并重视培养自身的无可替代性。担任廊坊银行零售部经理的06级校友赵洋分享了优秀职场人应具备的良好品质,建议同学们坚持与人为善、注重自我形象、充满责任心,并尽量在大学期间提升数学及计算机水平,从而提高职场竞争力。担任安永(中国)企业咨询有限公司舞弊调查与纠纷协调部门副总监的02级校友邵震宇谈到在工作中成长的重要性,认为高强度的工作模式会促使职场新人快速成长,告诫同学们在工作中要善于取舍,做自己喜欢的事情,并且敢于承担工作中的压力,勇担重任。

随后进行了兼职辅导员聘任仪式,学办主任张坤老师向优秀校友颁发了兼职辅导员聘书,在校生代表向校友们赠送了纪念T恤。

最后,张坤老师讲话,她代表学院对各位优秀校友的到来表示诚挚的欢迎,对他们一直以来给予学弟学妹的关心和帮助表示衷心的感谢,张老师认为,校友们务实精彩的经验分享让大家收获颇丰,希望在场的同学们以优秀校友为榜样,通过自身的不断努力,实现人生理想。

忆往昔时光如水,看今朝生命如歌,盼未来前程似锦。在北京语言大学55年校庆之际,我院校友论坛活动的成功举办让同学们受益匪浅,在校友和老师们的鼓励与指点之下,大家一定会努力学习,坚持不懈,不断充实自我,走出属于自己的成功之路。