我院召开2017级研究生见面会暨入学培训教育会
发布日期:2017-09-20 浏览次数: 字号:[ ]

9月19日下午两点,我院在主南511教室顺利召开了2017级研究生见面会暨入学培训教育会。我院党总支书记曾东、副院长李京晔、国际政治专业(国际经济方向)负责人张爱玲、会计专业硕士负责人杜美杰以及院长助理、学办主任张坤出席了本次会议,2017级全体研究生新生参加会议。

首先,国际政治专业(国际经济方向)负责人张爱玲副教授和会计专业硕士负责人杜美杰副教授在研究生新生见面会上,分别就各自专业的基本情况、课程设置以及培养方案等进行了介绍,并对新生在学习生活与为人处世等方面提出了相关建议,希望同学们尽快适应研究生的角色,勤奋学习,提高综合素质。接着,李京晔副院长介绍了我院的基本情况,包括办学特色、专业设置、招生就业情况、硕士合作项目等。她指出,研究生应提高科研能力、注重学术素养,多利用学校和学院提供的良好平台,积极申请并参与创新项目研究。

随后,在新生入学培训教育会上,曾东书记首先向大家介绍了学院的历史及发展情况。学院十分重视研究生的培养,为研究生提供很多丰富的学习资源,因此曾书记提出,希望同学们能够重视学习并懂得珍惜。曾书记要求同学们在研究生学习中能够提高自身修养、尊师重道,严格遵守学校学院纪律、服从管理,提高安全意识,并在做好专业学习的同时要注重培养情商,多服务于他人、勤于奉献。

最后,院长助理、学办主任张坤对会议进行了总结,并就研究生的日常管理、奖学金、成绩等事宜进行了详细的介绍。

此次研究生新生见面会暨入学教育培训会,旨在让新生充分了解学院及各自专业的基本情况,使之能够更快地进入研究生角色。各位同学精神风貌良好,纷纷表示有所收获,未来将以饱满的热情投入到研究生的学习生活中。