通知公告
学院介绍
师资力量
学术研究
人才培养
规章制度
国际交流
学生园地
合作项目
下载专区
联系我们
首页 >> 通知公告
通知公告
2017年中秋节、国庆节假期安全提示
发布日期:2017-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

    2017年中秋节、国庆节将至,节假日往往是各类安全事故的高发时期,希望大家能够在充分享受快乐假期的同时,时刻注意个人安全和公共安全,并做好防范工作,度过一个安全、舒适、愉快的假期。学院现将假期相关安全事宜提示如下:

    一、中秋节、国庆节放假时间:9月30日至10月8日,共9天,10月9日(周一)正常上课。

    二、在校师生一定要注意人身安全、宿舍安全、物品安全,防盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。如长时间外出时,务必将宿舍电源关闭,消除火灾隐患。请勿将贵重物品随意放置,外出时应当锁好窗门并切断电源,防止意外伤害。不得在宿舍内违章使用电器,积极配合学校做好安全保卫工作。

    三、节假日期间严禁集体外出,严谨参加不明真相的集会、游行等活动。

    四、外出旅游的同学务必通知家长并取得家长的同意,在外期间要经常与家人保持联系。放假前记住辅导员、班主任的联系方式,发生突发事件或需要求助时马上拨打电话联系。

    五、外出时应注意人身和财务安全,不要携带大量现金,贵重物品要贴身存放,在人流量较大的地段,要谨防扒窃;不要轻信任何所谓低价旅游、低价消费或促销的活动,要保持警惕,掌握基本防骗技巧,以免上当受骗。

    六、气候变化明显,注意衣物增减,切忌食用无安全保障的食品或暴饮暴食。要注意饮食禁忌,不盲目“尝鲜”,要多喝开水,多吃蔬果,不酗酒,预防食物中毒。

    七、严格执行宿舍楼会客验证登记制度,不准亲属、外人留宿学生宿舍,如发现宿舍楼、家属区内有可疑之人,应立即告知宿舍管理人员或向保卫处报警。

    八、学生须按时返校,对未经批准擅自提前离校或无故按期未返校者,学院将视情节严重情况,给予通报批评等处罚。

    九、假期结束后需按时返校,对未经批准擅自提前回家或无故按期不归者,院里将予以通报批评。

    十、各班班委及寝室长如果发现异常情况要及时报告班主任和学办老师。

    校治安科电话:82303104,在校园内遇有异常情况,可随时拨打。祝愿同学们度过快乐、健康、安全的中秋、国庆假期!


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统