英才之路,新星闪耀----2018级新生英语口语大赛顺利举办
发布日期:2018-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

10月11日晚7点,我院“英才之路,新星闪耀”新生英语口语大赛在逸夫报告厅拉开帷幕。共有9名18级的同学经过初赛的严格选拔脱颖而出,成功晋级决赛。我院党总支副书记张政老师、党总支副书记张坤老师、辅导员王慧媛老师、张晴老师、刘珊老师出席了本次活动。我院陈蕾老师、刘北老师、新航道北京学校教学总监陈赫、新航道国际教师中心主管Chris担任了本次比赛的评委。

本次比赛分为“半命题演讲”、“创意联想”、“小组讨论”三个环节。在第一个环节中,选手们按照赛前抽签顺序围绕“Your view on film industry development”进行了限时2分钟的半命题演讲。精神饱满的选手们用流利的口语和独到的见解带来了一场场激情澎湃的演讲,赢得了观众们的阵阵掌声。“创意联想”环节考察了选手们的想象力和应变能力,选手们利用无关联的图片和文字讲述了一个个妙趣横生的小故事,他们的随机应变能力使观众为之惊叹。第二环节结束后,嘉宾王粲带来了精彩的英文歌曲表演,缓解了现场比赛的紧张气氛。最后一个环节是“小组讨论”,三位选手组成一组,抽取一道开放式题目,对题目进行总计五分钟的自由座谈。选手们侃侃而谈,唇枪舌剑,你来我往,却不失风度。第三环节结束后,迎来了观众互动环节,同学们积极猜单词,参与趣味文化知识问答,现场气氛轻松热烈

三轮比赛后,评委Chris上台对选手们的精彩表现给予了充分的肯定,并进行了细致的点评。经过激烈的角逐,来自18级金融一班的邱子涵荣获一等奖;18级人力资源管理班余洋、会计班杨妮获二等奖;18级国际经济与贸易班密雪、金融三班赵枳淇和金融二班王婉濛获三等奖;18级人力资源管理班潘翼天、金融二班谢官洪和财务管理班陈棂犀获得优秀奖。

本次新生英语口语大赛形式新颖,内容丰富,选手们的精彩表现展现出了当代大学生的风采,给观众留下了深刻的印象。本次大赛的成功举办,进一步增强了同学们学习英语的兴趣,充分体现了我院的英语教学特色,营造了浓郁的校园英语文化氛围。