我院成功举办法国驻华大使馆暨法国高等教育署春季校园见面会讲座
发布日期:2018-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

3月19日上午,受国际合作与交流处委托,我院成功举办法国驻华大使馆-法国高等教育署(Campus France)春季校园见面会首站讲座。此次讲座由法国高等教育署北京中心推广与留学指导部项目官员苗炜静老师主持。

讲座开始后,苗老师从国际知名的法国企业、产品、电影以及旅游等角度展开分享,引出法国高等教育体制与特色;随后介绍了法国高等教育署为法国驻华大使馆下设的旨在简化留学申请与文化交流推广的非营利官方机构,并就同学们关心的留学法国预签证程序、预签证中的外语水平要求、法国高等教育体制、法国高校在线目录都做了详细的介绍。

讲座尾声,苗老师热情认真地回答了同学们的提问,最后通过有奖问答等互动结束了此次校园行活动。

我校作为法国政府的法语推广机构——法语联盟在京唯一官方合作院校,与法国驻华使馆长期保持着友好合作关系。我院各专业毕业生赴法国深造人数逐年增加,院校规模与项目层次呈上升趋势。据悉,此次2018年春季校园行选择在我校拉开帷幕,也是法国驻华大使馆对我校在中法高等教育合作上的积极肯定。