我院“丹心绘梦——党的十九大精神知识竞赛”圆满落幕
发布日期:2018-03-28 浏览次数: 字号:[ ]

3月27日晚7点,我院“丹心绘梦——党的十九大精神知识竞赛”在主南102教室拉开帷幕。本次知识竞赛旨在帮助学生进一步深入学习、领会和贯彻十九大精神,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为党和国家的发展努力奋斗。比赛共有大一、大二、大三年级和研究生的21支队伍参加。担任大赛评委的是商学院院长助理、学生工作办公室负责人张坤老师,团总支书记王慧媛老师,研究生党支部书记岳鑫,本科生第二党支部书记尹思洁和本科生第一党支部副书记关若楠。

本次竞赛分为知识抢答pk赛、“我心中的十九大”主题展示和头脑王者擂台赛三个环节。在第一环节限时知识抢答中,参赛选手们沉着冷静、快速作答,充分展现了他们丰富的知识积累和思辨能力。接下来的“我心中的十九大”主题展示环节中,选手们通过演讲、朗诵、访谈等多种形式 ,阐述了当代大学生心中的十九大,同时表达了90后年轻人与国家共奋进的豪情。在工作人员统计分数的间隙,主持人与现场观众进行了互动环节,大家积极参与抢答,场面热烈。随后的第三环节头脑王者擂台赛将竞赛推向了高潮,晋级的三支队伍进行十九大精神、两会知识抢答。选手们使出浑身解数,沉着应对,密切配合,气氛活跃而紧张,上演了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

经过激烈地角逐,16级金融二班团支部获得本次知识竞赛的一等奖,16级国际经济与贸易班团支部、17级国际经济与贸易班团支部获得二等奖,16级金融一班团支部、17级会计一班团支部、17级会计二班团支部和研究生二队获得三等奖,其余参赛团支部获得优秀奖。通过本次活动,我院学生加深了对十九大精神的理解和把握,加深了对新时代中国特色社会主义思想的认同。希望学生们在今后能积极践行社会主义核心价值观,努力成为担当民族复兴大业的时代新人。