通知公告
学院介绍
师资力量
学术研究
人才培养
规章制度
国际交流
学生园地
合作项目
下载专区
联系我们
首页 >> 通知公告
通知公告
2018年清明节假期安全提示
发布日期:2018-04-02 浏览次数: 字号:[ ]

    各位老师、同学们:

    清明节假期来临,为了度过一个安全、愉快的假期,真诚地希望广大师生注意以下安全事项,做好安全防范:

    1. 清明节放假时间为45日至48日,共4天,49日正式上课。

    2.严禁在校内使用热得快、电饭煲、电热杯、电夹板等违章大功率电器,严禁使用明火,严禁私拉电线等行为,违纪行为一经发现,按学校相关规定严肃处理。切记:使用完毕的充电器要及时从插座上拔出,最后一人离开宿舍时须切断电源。

    3.及时清理宿舍、教学区杂物,严禁将易燃、易爆及有毒物品带入校园。

    4.外出或回家时注意乘车安全。最好结伴而行,选择正规营运的车辆,不乘坐非法营运车辆,严禁私自张贴小广告拼车出行。遵守交通法规,过马路走人行横道,不翻越护栏等,不骑车追逐打闹。

    5.留校学生严格遵守作息时间,晚间按时返回宿舍,严禁酗酒、斗殴、赌博及聚众滋事;夜晚尽量不要外出,不单独在运动场等空旷区域和偏僻地方停留。

    6.在宿舍内休息或临时离开时须随手锁门,不要心存侥幸,给窃贼可乘之机。最后离开宿舍的人要将门窗锁好;如有同学在宿舍内休息,提醒休息同学锁门;宿舍内禁止留宿外人。

    7.在教室、图书馆等公共场所学习时,出去打电话或上洗手间等短暂离开期间,注意随身携带和保护好个人电脑、手机、钱包等贵重物品,以免被盗。    

    8.严防电信诈骗。高度警惕任何利用手机短信、电话、传真和互联网等通讯工具,冒充国家机关、公司、卖家、医院、朋友等名义谎称中奖、退税、退款、家人意外伤害、朋友急事、恐吓等情况骗取信任进行诈骗;特别是遇到系统维护、订单异常、缺货等无法发货需要退款,以加用户QQ或其他形式发送仿冒退款平台的钓鱼网站,通过引导消费者进行ATM转账、声称消费者中奖等手段进行诈骗的情况,要做到不听、不信、不转账、不汇款,保护好个人及财产安全。

    9.学生做兼职一定要找有资质、信誉好的职介中心,并签订书面协议,谨防受骗。在工作期间要注意保护个人安全,尤其是女生,尽量不要把工作时间安排在晚上。

 

    校治安科电话:82303104


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统