首页 >> 通知公告
2018年五一劳动节假期安全提示
发布日期:2018-04-23 浏览次数: 字号:[ ]

五一劳动节将至,放假日期为4月28日(周六)至5月1日(周二),共4天。为保证全院师生安全、愉快地度过假期生活,现将假期相关安全事宜提示如下:

一、提高安全防范意识和自我防范能力

1.预防包括交通、火灾、食品中毒、诈骗等事故,提高自救能力。

2.认识到非法传销的欺诈性、隐蔽性和危害性,坚决抵制各种非法经营活动的诱惑。

二、留校同学注意宿舍安全

1.贵重物品要妥善保管,宿舍内不要存放大量现金及有价证券。

2.严禁宿舍内抽烟、点蜡烛、使用明火、燃烧废纸及其他有消防隐患的行为。

3.严禁私拉乱接电线,使用任何大功率、违章和不合格电器。注意充电宝、台灯等电器使用安全。离开宿舍时,关闭电灯、检查电器开关,防止意外事故的发生。

4.离开寝室时,要锁闭门窗,检查电器开关。

5.按规定时间返回宿舍,注意夜间宿舍安全。女生要尤其注意,晚间尽量不出门;如必要,结伴出行,尽早返回。

三、离校同学要特别注意交通安全、财务安全

1.外出期间注意交通安全,遵守交通规则。不搭乘私家车,要乘坐正规营运的交通工具。

2.不参加无证、无照旅行社或违法、违规旅行团外出旅游。

3.确保身份证使用安全,慎重使用银行卡绑定预付、支付方式。

4.严禁野外住宿,游泳,篝火晚会。严禁在无移动信号区域徒步旅行。

四、假期期间,注意饮食卫生和饮食安全。避免暴饮暴食,注意规范作息,保证身体健康。

如果遇到特殊困难或紧急情况,请与班主任和学院老师联系。

校治安科电话:82303104

祝全体师生五一劳动节愉快!