我院组织学生观看记录影片《厉害了,我的国》
发布日期:2018-05-14 浏览次数: 信息作者:李子雯 字号:[ ]

为全面贯彻党的十九大精神,感受我国改革开放40周年的发展成果,5月10日晚7点,商学院组织本科生、研究生党员及学生干部于教一401教室观看大型记录影片《厉害了,我的国》。

大型纪录影片《厉害了,我的国》全面反映了党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,以全方位的视角深层次地展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。观影中,同学们深深地感受到从宏大的工程到繁荣的经济,从壮丽的河山到绿色的能源,从丰富的物质到璀璨的文化,从安宁的生活到强大的军备,从“泱泱大国”到“美满小家”,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步。

观影结束后,同学们纷纷表示,《厉害了,我的国》体现了中国精神、中国力量,体现了中国建立人类命运共同体的、具有世界胸怀的一种表达。《厉害了,我的国》不仅是为国家点赞,也是为每一个用奋斗去争取更多幸福的中国人点赞,同学们亲身感受影响之震撼、国家之强盛,为“我的国”点赞!