我院 “名企面对面”职场体验日之走进东北证券活动顺利开展
发布日期:2018-05-25 浏览次数: 信息作者:万翡璠 字号:[ ]

5月23日,经过前期细致的筹备与沟通,我院开启了“名企面对面”职场体验日之走进东北证券活动。我院十余名学生作为代表参与了此次活动,深入体验了东北证券股份有限公司的职场生活。

此次活动旨在体验东北证券股份有限公司的公司环境、工作氛围和工作内容,让同学们了解证券行业的发展情况、招聘标准及面试技巧,为将来进入职场做准备。

本次体验活动共分为两个环节。第一个环节是由公司人员介绍公司状况与相关证券的就业知识。在这一环节,公司营业部主管首先向同学们展示了全球五大金融行业从业人员大数据以及2018年就业形势分析报告,充分说明了金融行业就业竞争的激烈程度。此外,她让同学们想象自己是公司的招聘人员,亲身带领大家了解校园招聘中人才选拔的基本流程和标准,通过简历筛选、在线测评、复试面试的讲解一步步向我们揭开证券公司招聘的面纱。

在第二个环节中,公司营业部首席分析师从投资理念出发,向同学们传授证券及股票投资背后的盈亏之理。首先,他从“如何成为人生赢家”这一幽默风趣的问题谈起,用大量数据说明了具备良好投资理念的重要性。随后,他通过自身经历讲述了在北京等一线城市的生活成本以及幸福指数,贴近生活且发人深省。

本次“名企面对面”职场体验日之走进东北证券活动让同学们提前感受到了职场文化,对以东北证券为代表的证券行业有了更多了解,对未来的实习就业工作也有了更多脚踏实地的规划和选择。