我院召开2017-2018下学期期末全体教职工大会
发布日期:2018-06-07 浏览次数: 字号:[ ]

66日中午,我院在主南418教室召开了期末工作会议,学院领导和全体教职工参加了此次会议。

会上,党总支曾东书记传达了学校相关会议精神,对本学期工作进行了总结,并对下一阶段的各项工作进行了部署和安排。第一,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑工作,全体教师要高度重视,提高认识,认真思考,深度挖掘,结合专业、学科内涵等要素找准切入点,将新思想有机地转化融入到课程中,形成新的“课程观”,让每门专业课都能讲出“思政味道”。第二,为进一步加强师德师风建设,学校党委起草了《北京语言大学教师职业道德规范》、《北京语言大学师德“一票否决”实施细则》两个文件。文件中对教师的基本职业道德规范及违规行为进行了规定,希望大家能够认真学习领会,学院也将通过多种形式对两个文件广泛征求意见。第三,全体教师要做好期末考试监考工作,严肃考试纪律,认真履行监考职责,加强对学生的学风考风教育。

学生工作办公室主任张坤老师就下学年班主任设置、综合测评、班级干部换届工作进行了布置。她要求全体教师要加强班级管理和班级建设,认真做好班主任工作,积极发挥教师作为学生健康成长引路人的重要作用。

教务办公室负责人王玫老师传达了学校教务处期末考试工作会议精神。她就期末考试出卷、阅卷、监考等工作要求进行了详细说明。她着重说明了监考工作的具体要求,学院也将成立期末工作领导小组、巡考小组,加强监考巡考,严肃考风考纪。此外,王老师还说明了教学评估整改阶段的工作重点。

本次会议明确了期末工作的要点,对假期相关事项做出了安排,为学院下学期各项工作的开展奠定了基础。