通知公告
学院介绍
师资力量
学术研究
人才培养
规章制度
国际交流
学生园地
合作项目
下载专区
联系我们
首页 >> 通知公告
通知公告
2018年“端午节”假期安全提示
发布日期:2018-06-07 浏览次数: 字号:[ ]

各位老师、同学们:

根据学校安排,616日—618日端午节假期放假3天。节假日往往是各类安全事故的高发时期,希望大家能够在充分享受快乐假期的同时,时刻注意个人安全和公共安全,并做好防范工作。

鉴于安全考虑,学院特提醒各位同学注意以下几点:

一、谨记火患,确保人身安全

要时刻注意防火、防盗,树立安全用电意识。严禁在校内使用热得快、电饭煲、电热杯、电夹板等违章大功率电器,严禁使用明火,严禁私拉电线等行为,违纪行为一经发现,按学校相关规定严肃处理。切记:使用完毕的充电器要及时从插座上拔出,最后一人离开宿舍时须切断电源。

二、谨慎出行,注意交通安全

假期在校的同学要注意校园及周边安全,现在电动车较多、车速较快,请同学们注意避让,过马路时要走天桥和人行横道。

有出行计划的同学,请根据自己的身体素质选择适合自己的游玩方式,建议购买意外伤害保险,并将出行时间、地点、联系方式、同行人员等告知家人、同学、老师。

节日期间,交通拥挤,提醒各位同学自觉遵守交通规则,注意交通安全;不坐非法运营车辆;乘车途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物;有驾驶执照的同学要自觉遵守交通规则,注意行车安全。

外出的同学要尽量结伴而行,不要单独出发;需要密切关注天气预报,不要深入未开发的区域;在校外活动,要严格要求自己,自觉维护学校的形象和利益,严禁有损学校形象和声誉的行为。

三、提高警惕,避免上当受骗

外出要告知家人目的地,并和家里保持联络;打车出行要记下车牌号,并发给家人;不要和陌生人搭讪,不喝陌生人提供的食物、饮料;尽量不要单独出行,如单独要直接到达目的地,不要中途改变行程,如必须改变行程,要电话告知家人。

不要轻易结交来路不明的网友,加强对非法传销活动的防范,谨防在从事实习、家教等工作中上当受骗。

要树立文明、理性、科学的消费观念,养成合理、适度的消费习惯。增强金融、网络安全防范意识,警惕网络诈骗、不良网络借贷平台的虚假宣传方式和降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等手段,拒绝校园不良网络借贷。

四、适度休闲,避免影响节后正常学习

放假期间作息时间变化,往往会打乱正常的生活秩序,因此,在放假期间,要注意养成健康的生活习惯,多休息,不熬夜;多饮水,不吸烟,不酗酒;尽量少去空气不流通的公共场所,少到人多集聚的公共场合活动,注意个人卫生和饮食卫生;不要过度劳累,避免出现“节后综合症”;处理好与他人之间的关系,心态平和,文明解决纠纷;加强自我保护意识,确保自身安全。

五、讲究文明,确保合理使用网络

通畅的校园网络给同学们带来了学习、生活、娱乐、交往上的极大的便利。在享受这些便利的同时,也希望大家能够合理利用网络,合理安排上网时间;不沉迷于网络,不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息;注意网络安全、遵守网络道德。

祝大家度过一个安全、健康、充实的假期!

校治安科电话:82303104


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统