我院召开2018级新生入学教育大会
发布日期:2018-08-28 浏览次数: 字号:[ ]

8月28日上午,我院在主南200召开了2018级新生入学教育大会。我院党总支副书记张坤副教授、辅导员张晴老师、刘珊老师、李鹏老师及老生代表出席了本次大会,2018级全体新生参加了本次培训会。

首先,张坤副教授系统地向新生们介绍了学院的机构设置、管理体系、团学组织、班级建设等内容。就学生学习方面,她要求新生重视大学学习,搞好班风建设,提醒同学们要及时调整学习方法、转变学习观念,尽快适应商学院的双语教学模式;就学生管理方面,她要求同学们要严格遵守学校、学院的考勤制度、请假制度、宿舍管理等规定,注意人身财产安全、谨防各类诈骗、规范网络言行。张坤副教授还鼓励同学们积极参与学院建设,争当学生干部,全面提升自身素质。

接着,辅导员刘珊老师、李鹏老师、张晴老师分别对综合测评、奖学金评定、学生资助、交换生选拔、转专业、保研等事宜进行了介绍。随后我院老生代表、团总支副书记苏琳同学和学生会副主席兼学术部部长裴蕾同学分别从大学学习、团学工作、校园活动、兴趣培养方面分享了自己的心得体会。

本次入学教育大会让新同学们更加全面地了解了学院情况与大学生活,增强了他们对学院的归属感,为他们积极转变角色、增强组织纪律观念、规划未来学业打下了良好的基础。