我院召开2018级研究生见面会暨入学培训教育会
发布日期:2018-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

9月10日上午,我院在主南511教室召开了2018级研究生见面会暨入学培训教育会。出席本次会议的有商学院副院长宋晓玲教授、党总支副书记张坤副教授、会计专业硕士负责人杜美杰副教授、国际政治专业(国际经济方向)负责人张爱玲副教授,2018级商学院全体研究生新生参加了会议。

会上,商学院副院长宋晓玲教授首先祝贺研究生新生顺利入学。接着,她对商学院的办学特色、培养目标、专业设置、师资力量等情况进行了系统地介绍,并对研究生们提出了五点要求:第一,研究生在入学初期就要思考研究方向与未来发展路径;第二,要当打好坚实的理论基础,踏踏实实做学问,积极进行实习实践;第三,要培养创新思维,拓展视野格局;第四,要端正学术态度,磨砺严谨治学做事作风;第五,无论何时都要保持身心健康。

张爱玲副教授和杜美杰副教授分别对各专业的课程设置、授课方式、学习方向、导师指导等各方面进行了详细的介绍。她们都强烈建议同学们珍惜并利用好北语的国际化学习环境,在巩固加强专业知识的同时,培养自己的语言能力。

党总支副书记张坤副教授对研究生培养、日常管理等工作进行了介绍,并对研究生新生提出希翼。她希望大家在研究生期间一要加强道德修养,完善自身;二要培养学术能力,提高科研学术水平;三要遵章守纪,严于律己;四要强化安全意识,提升自我保护能力;五要做好生涯规划,合理安排时间。

此次研究生新生见面会暨入学教育培训会,旨在让新生充分了解学院及各专业的基本情况,使之能够更顺利地开展研究生学习生活。会后,新生们纷纷表示收获颇丰,将以良好的精神风貌积极地投入研究生的学习生活中去。