我院召开2018级军训动员大会
发布日期:2018-09-03 浏览次数: 字号:[ ]

8月29日上午,我院在主南200教室召开了2018级军训动员大会。我院党总支副书记张坤副教授、辅导员张晴老师、指导员岳鑫及老生代表出席了本次大会,2018级全体新生参加了军训动员大会。

张坤书记首先指出了大学生军训的意义和重要性,并对全体参训学生提出三点要求:第一,必须端正态度,提高认识。张老师说,军训是一项紧张而艰苦的政治任务,同学们在思想上要高度重视,在行动上积极投入,培养吃苦精神,锻炼强健体魄,为日后的大学学习生活提供强大的动力和热情;第二,必须服从命令,严格要求自己,团结协作。张老师希望军训期间大家要以军人的姿态来塑造自己,以军人的标准来要求自己,一切行动听从指挥,严格遵守军训纪律和作息时间;第三,必须按时按要求参加军训的每一个环节。她叮嘱大家要严格按照学校的安排,有序进行军训服装领取、出发集合等工作,记清时间地点,不要迟到。

接着,我院学生会外联部部长方苏作为去年的军训标兵向大家介绍了自己的军训经验,同时结合今年的军训安排提出了自己的建议。最后,指导员岳鑫向大家介绍了军训基地的具体情况、军训日程安排和分班情况,并再次强调了军训的注意事项,希望同学们能上好军训这第一堂课。

本次大会让同学们更加全面地了解了军训,增强了对军训的信心。军训是大家初入大学的第一场历练,希望18级新生能通过军训磨炼自己的意志。预祝大家凯旋!