“商院献声,礼赞中华”——我院于北京语言大学师生合唱比赛中斩获佳绩

2019-11-25 浏览次数:
字号:[ ]

  2019年11月23日晚,北京语言大学“不忘初心、牢记使命”师生合唱比赛在梧桐会堂圆满结束。经过近一个多月的精心准备,我院两支参赛合唱队为全校师生献上了一场精彩的视听盛宴,最终,商院2队荣获二等奖,商院1队荣获三等奖。

   商院1队在比赛的第二个出场,带来了《我的祖国》和《红旗飘飘》两首作品。“一条大河波浪宽 风吹稻花香两岸……”铿锵有力的朗诵搭配悠扬舒缓的小提琴,使《我的祖国》更加顿挫绵长,现场观众无不沉浸其中。随后一曲《红旗飘飘》,雄浑的男声与轻柔的女声交相辉映,点燃了在场所有人的热情。合唱队员们用自己美妙的声音和真挚的感情,抒发了对祖国的热爱,表达了对红旗的赞美。商院2队是最后一个出场的队伍,他们带来了深情激昂的《唱支山歌给党听》和亲切欢快的《南屏晚钟》,这两首风格迥异的歌曲在现场碰撞出了别样的火花。同学优美的舞姿配合着女生深情的演唱,营造出温馨欢快的氛围,为合唱比赛的结尾带来了一抹别样的余韵。两支队伍的精彩表现得到了在场观众经久不息的掌声,也获得了评委的认可。

   从10月12日海选至今,合唱队员们经历了近一个半月的刻苦训练。赛前无数次开嗓练音为的是舞台上那一刻的嘹亮歌唱,一声声相互鼓励为的是以良好风貌献声祖国,华美的服饰和精致的妆容为的是给舞台效果锦上添花。聚光灯亮起的一刹,商院队员光彩迸发,他们用热情驱散初冬的寒冷,用歌声表达爱国的热忱。

   这次比赛给合唱队中许多队员留下了不可磨灭的记忆,赛后,他们由衷地抒发了自己真挚的感情。来自商院1队的易涵韬同学热烈地向祖国表白:“一条波澜壮阔的大河,承载了对祖国深沉的依恋。一襟迎风飞扬的红旗,彰显出对中华赤诚的自豪。前前后后一个月以来,从开始的一音一句地试学练唱,到最后情真意切地曲出肺腑,我想,这其中的过程大抵充斥两种情愫:对歌唱的喜爱,和对祖国的热爱。如此单纯,但也足矣”。商院2队的孙小涵同学说道:“从酷暑到寒冬,五个月一直都在练习合唱,50多天前我站在天安门前为祖国70华诞高歌,今天代领商院参加一二九合唱比赛,虽然唱的是不同的歌,登上的是不同的舞台,但不变的是爱国爱党之情,是歌声里对祖国真切的爱恋”。

  在这次比赛中,同学们的精彩演出展现了商院的沸腾热血与昂扬斗志,充分显示了商院学子积极进取的精神风貌,希望同学们在今后的旅程中“不忘初心、牢记使命”,心系祖国,长歌相伴!