我院“舞动心帆”歌舞剧大赛圆满落幕

2019-12-10 浏览次数:
字号:[ ]

 2019年12月9日晚7点,我院“舞动心帆”歌舞剧大赛于主楼209拉开帷幕。出席本次大赛的嘉宾有我院党总支副书记张政老师、学生处副处长张洋老师以及我院辅导员王慧媛老师。在本次大赛中担任评委的是商学院辅导员刘珊老师、我校中外学生艺术团秘书长李冉冉、衕话剧队副队长毕心清、榣舞蹈队前队长韦凯悦以及我院文艺比赛历届优秀选手代表杨柯琪。

 本次歌舞剧大赛围绕“忆”、“爱”、“梦”这三个主题给大家带来了一场听觉和视觉的双重盛宴。伴随着我院团学带来的精彩开场舞,歌舞剧大赛正式开始。

 人与人的交往,情与情的交错有着太多记忆,大赛的第一个主题“忆”,带领观众走进那埋藏于内心深处的往昔。首先上场的是19级国际经济与贸易班,他们的《对久当歌》用极具魅力的年代歌曲带领大家穿越了时空,梦回往昔。18级金融1班和18级金融3班的节目《此情可待成追忆》讲述了一位年轻时失去妻子的老人用尽一生回忆爱人的故事,凄美动人的爱情往事撩动了观众们的心弦。随后,18级金融2班的《Yesterday once more》,将环保与歌舞结合,用舞蹈呼吁大家守住森林的平静。所有成功的背后必定有着数不尽的刻苦与努力,19级人力资源管理班的《Time》讲述了一个不被人看好的练习生逐步成为巨星的逆袭之旅,励志而又感人。“忆”的环节走向尾声,中外艺术团榣舞蹈队踏着喜悦的鼓点,为大家带来了舞蹈《掀起你的盖头来》,引得观众连连叫好,紧接着的抽奖环节也让现场气氛更加热烈。

 大赛的第二个主题是人们亘古歌颂的“爱”。19级金融1班的《依然爱你》用优美的舞姿诠释执着坚定的爱情,赢得了台下观众的阵阵掌声。不同于上个节目柔美的风格,18级人力资源管理班和18级国际经济与贸易班《秦淮景》舞姿铿锵有力,身着复古旗袍的她们饰演出了金陵女子在国难当头时的壮志豪情。紧接着,19级会计2班的《喊出我的名字》用舞姿还原了少男少女稍显青涩与稚嫩的友情,青春易逝,真情长存。爱的形式多种多样,18级会计班和18级财务管理班的节目《Peace and Love》将超级英雄召唤到舞台,为我们展现了超级英雄守护世界的无私大爱。之后的游戏互动环节将整个比赛的气氛推向了高潮。

 大赛的最后一个主题是“梦”。19级金融2班的《梦中飞舞》把对祖国的真挚祝福与爱融铸于歌舞。其后,19级会计1班的《追梦》为我们带来了动人的逐梦故事,精彩的表演引起观众的阵阵喝彩。紧随19级金融宏观班《云梦之路》的脚步,观众又与表演者一起探索梦想。大饱眼福之后,又一轮抽奖环节将活动推至又一轮高潮。比赛接近尾声,由中外学生艺术团衕话剧队带来的《我爱XXX》引爆全场,给观众留下了深刻印象。

 所有节目表演完毕后,评委们从主题契合度、舞台表现、剧情创意以及歌舞编排四个方面进行评分,最终18级金融2班获得一等奖,18级金融1班、18级金融3班和19级国际经济与贸易班获得二等奖,19级会计1班、19级人力资源班、19级金融2班、18级会计班和18级财务管理班获得三等奖,19级金融1班、19级会计2班、19级金融宏观班、18级人力资源管理班和18级国际经济与贸易班获得优秀奖。

 本次歌舞剧大赛不仅让热爱音乐、舞蹈同学找到了展示自我的舞台,充分发挥自己特长,增强了班级的凝聚力,也丰富了商院的文化生活,充实商院文化氛围。