倪海东书记出席商学院主题教育专题民主生活会

2019-12-10 浏览次数:
字号:[ ]

  根据学校的部署和要求,商学院于12月6日在主南418会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委书记倪海东,校纪委委员、发展规划处处长李进,校主题教育指导评估组成员江进到会指导。商学院院长杜金富,党总支副书记张政,党总支副书记、副院长宋晓玲参加。副院长祁大伟列席。会议由商学院党总支副书记张政主持。

  张政副书记在介绍了此次民主生活会会前方案制定、意见征求、谈心谈话等一系列准备工作后,首先代表学院领导班子作对照检视。张政副书记对班子在理想信念、政治纪律和规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面存在的问题进行了深刻查摆,对产生问题的原因进行了深入剖析,并提出了班子下一步的努力方向和整改措施。

  随后,张政副书记对照方案要求、民主生活会前征求到的意见带头做自我批评,认真查摆问题,深挖根源,提出整改举措并接受班子成员批评。宋晓玲副院长进行自我批评、查摆问题并接受班子成员的批评。通过认真开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  之后,倪海东书记对本次专题民主生活会作了点评。他指出,这是一次富有成效的民主生活会,会议前期准备充分,在突出理论学习重点、深入开展谈心谈话的基础上,领导班子能认真盘点收获、深入检视自身存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,研究制定整改落实措施,撰写形成检视剖析材料,切实做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。同时,倪书记也指出了存在的问题和不足,并提出了希望:一是加强理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届四中全会精神;二是严格按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求进行检视剖析,进一步完善检视问题清单和整改清单,细化措施,强化整改,推动落实;三是持续保持主题教育的学习劲头,推进学习常态化,深化学习成果,注重理论联系实际,将主题教育落实到“立德树人”的各个环节;四是强化责任担当,要以民主生活会为契机,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,勇于担责、主动作为、凝心聚力,深入贯彻落实学校第九次党代会精神,将一切工作的最终落脚点放到学院的发展上来,为加快推进“双一流”建设作出贡献。

  最后,张政副书记代表学院领导班子进行表态。他表示,在学校党委的坚强领导下,学院一定将主题教育学习精神常抓不懈,严格按照要求进一步修改完善检视剖析材料,并将整改落实落细,进行到底。

  会后,倪书记就学院人才培养、课程思政、学科建设、教材编写、师资队伍建设和学生管理等方面提出了希望,希望学院在今后的工作中踏实做好基础性工作,同时关注学科前沿发展,抓住发展良机,加强学科建设,凸显办学特色,提升教育教学质量,努力培养有国际化视野、全面发展的优秀人才。