我院顺利举办“朋辈微课堂”考研经验交流会

2020-10-30 浏览次数:

为帮助2017级考研学生确定合理的报考目标、高效复习,我院邀请20级金融专硕金可欣、会计专硕郭璇、国政政治(国际经济方向)高云分享自己的考研经验,通过“朋辈微课堂”的形式为考研学生助力。

三位学姐从自身实际出发,详细分享了考研信息获取、院校选择及备考方式等方面的经验,并提出建议:一是要慎重选择考研院校,充分考虑自身情况,适合自己的才是最好;二是要多与家人同学沟通,调整好情绪和心态;三是要制定学习计划,合理安排时间,提高学习效率

本次“朋辈微课堂”考研经验交流会,不仅体现了我院对考研指导工作的重视和前瞻性,也给计划考研的同学提供了宝贵的经验,明确了准备方向,使他们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,为接下来的考研复习打下了良好的思想和行动基础。