商学院研究生第二党支部开展新民主主义革命时期党史专题学习

2021-04-22 浏览次数:
字号:[ ]

  4月20日下午,商学院研究生第二党支部在主南418教室开展了以新民主主义革命时期党史为主题的集体学习和交流讨论。

会议开始,党支部书记张帅通过播放“井冈山的故事”、“古田会议”等纪录片片段,向大家介绍本次集体学习的主题。本次集体学习包括三个部分,一是学习新民主主义革命时期的重大历史事件,二是学习《论中国共产党史》中关于新民主主义革命的重要论述,三是开展党史学习交流研讨。

在第一部分中,张帅同志带领大家梳理了新民主主义革命时期发生的重大历史事件,介绍了这一时期的理论著作,以及这一时期诞生的以井冈山精神、延安精神为主的红色革命精神的内涵。

在第二部分中,张帅同志组织与会的党员同志们学习了《革命老区是党和人民军队的根》、《继续从延安精神中汲取力量》、《让井冈山精神放射出新的时代光芒》以及《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》四篇文章。与会党员认真学习并记录重点内容,积极发表自己的心得感悟。张帅同志分享了自己对革命老区的认识,向大家介绍了“泥腿子将军”甘祖昌的故事,号召大家向老一辈的共产党员学习,坚定理想信念。李丹同志分享了自己对于井冈山精神的认识,强调我们不仅仅要知道井冈山精神,更要践行井冈山精神。马晓逸、蒋华月同志讲述了自己对于延安精神的理解,宋怡美同志分享了学习《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》的感悟。党员的交流研讨,加深了大家对于新民主主义革命时期历史事件的理解,极大地激发了大家的学习热情,提高了党史学习的广度和深度。

  会议最后,张帅同志总结了本次专题学习研讨活动,要求全体党员全面深入地开展党史学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力提高理论水平和政治素养,不断提升自己,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。