商学院本科生第二党支部开展“新民主主义革命时期党的历史”专题学习

2021-04-22 浏览次数:
字号:[ ]

4月21日下午,商学院本科生第二党支部在主南418会议室开展“新民主主义革命时期党的历史”专题学习。

此次专题学习采用了“自主学习”和“轮值领学”相结合的学习模式。支部党员集中学习讨论《论中国共产党历史》一书中《革命老区是党和人民军队的根》、《继续从延安精神中汲取力量》、《让井冈山精神放射出新的时代光芒》和《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》共四个章节内容,并结合自身学习、实践等情况发言,汇报学习情况,交流心得体会。

  王文馨同学通过视频引入,介绍了山东、陕甘宁、广西、鄂豫皖等革命老区的情况,并重点解读革命老区精神;辛世闻同学就学习内容提出大学生应传承老区精神,坚定信念,勇担责任,始终高举红色旗帜,坚持走中国特色社会主义道路。余金帆同学介绍了延安精神的形成背景,详细阐明了延安精神的内涵,并从科学、政治、经济和人文四个方面诠释了延安精神的当代价值;郭芮宁同学认为大学生党员要做延安精神的传人,树立远大志向,勇于开拓创新。曾祥铭同学详细介绍了井冈山精神的历史背景,从全国人民和当代大学生两个角度解读其现实意义;吴卫航同学表示当代大学生应依托井冈山精神,不忘初心,继续前行。唐诗琪同学结合自身实践详细解读了长征精神,倡议支部成员以史为鉴,走好新时代长征路;方一如同学表示支部成员要坚定信念,不畏艰辛,为新时代长征路贡献力量。

  会议最后,党支部书记刘慧璐总结了本次专题学习内容,要求支部党员自觉做革命精神的传承者,时刻关注国家发展的战略方针政策,树立远大理想,坚定理想信念,不断提升自身水平,为党和国家发展贡献力量,展现新时代学生党员的责任与担当。