“讲述春天故事,传承时代精神” ——倪海东书记参加商学院本科生第一党支部主题党日活动

2021-05-20 浏览次数:
字号:[ ]

5月19日下午,商学院本科生第一党支部在主南418会议室开展了“讲述春天故事,传承时代精神”主题党日活动。校党委书记倪海东作为联系商学院本科生党支部的校领导出席了本次活动,商学院党总支书记张政参加活动。本次活动由党支部书记党秀冬主持。

支部党员在前期学习新民主主义革命时期党史、社会主义建设时期党史的基础上,深度学习了改革开放时期党史,从自身体会、实践感悟等方面汇报学习情况,交流心得体会。宋子琳介绍了改革开放以来我国实现的四个重大方面的转变,从民族和历史的角度阐述了改革开放的重要意义;魏智音结合自身感悟,阐述了四十多年来人民生活水平切实提高的具体表现;次仁桑姆从藏区的变化和家人的经历谈起,讲述了改革开放为牧区藏民带来的真切福祉,流露的真情实感令与会人员动容。

关于当下如何发扬以改革创新为核心的时代精神,坚持“解放思想,实事求是”的思想路线,支部党员各抒己见。边诗蕾倡议青年党员要铭记时刻把握时代潮流,善于思辨,同世界接轨;宋佳珊提出大学生应当利用好高等教育提供的资源与平台,通过独立思考与知识积累增强自己的创新能力;赵欣月认为一定要将“解放思想”与“实事求是”有机结合,在改革创新的同时不要忘记辩证地回望历史,做到与时代同行。

倪海东书记对本次活动的学习内容以及同学们的学习热情和效果给予了充分肯定。对于改革开放时期我国发生的翻天巨变,倪书记向支部党员讲述了自己在这一时期的亲身经历。从计划经济变为市场经济的转轨给人民生活图景带来的改变,到中国全方位开放带给新时代知识青年的机遇与挑战,都在倪书记的生动讲话中得以体现。倪书记指出,各位党员在深谙党史学习精髓的同时,一定要继续弘扬改革创新精神,建立改革创新的责任感,树立敢于突破陈规的意识,增强改革创新的能力本领,勇做新时代改革创新的实践者和生力军。

  倪海东书记深入学生党支部,与学生党员们一同重温改革开放奋斗史,用党史知识滋养初心、引领使命。大家纷纷表示,要时刻牢记自己是学生中的先进分子,保持积极向上的精神状态,主动投身党的事业新征程,以实际行动破难题、开新局,向中国共产党成立100周年献礼。