【为师生办实事】北京语言大学经济研究院—商学院“慎思笃行,学启商海”首届学术论坛暨颁奖典礼顺利举行

2021-05-27 浏览次数:
字号:[ ]

5月25日晚7点,北京语言大学经济研究院—商学院“慎思笃行,学启商海”首届学术论坛暨颁奖典礼在主南201顺利举行。作为党史学习教育“我为师生办实事”实践活动之一,本次学术论坛由北京语言大学经济研究院、北京语言大学商学院联合主办,旨在提高学生学术素养,培养学术创新能力,营造浓厚的学术氛围,加强各专业师生之间的学术交流。参加学术论坛的嘉宾有商学院党总支书记张政老师、副院长宋晓玲教授、党总支副书记张坤老师、金融系主任徐晓飞副教授、国贸系主任张爱玲教授、会计系副系主任金莲花教授、巩少伟教授、程瑶副教授、刘北老师、陈丹妮老师、石峰老师、徐云松老师、经济研究院段琪斐老师、王旭老师、学办负责人王慧媛老师和辅导员刘慧璐老师。  

典礼伊始,商学院党总支书记张政老师讲话。张政老师指出,本次学术论坛意义重大,其根本目的是鼓励学生多写论文、写好论文,提高学生的学术水平与能力。随后,张政老师对支持举办此次论坛的师生表达诚挚谢意,宣读获奖名单,并对获奖师生表示祝贺。

获奖学生代表刘可欣、卢俐廷、谢蕙名、王怡媛、韩良秋、蒋华月就北京市普惠金融水平评价研究、“一带一路”背景下中国对外直接投资对人民币国际化的影响研究、资产减值损失对盈余管理影响的实证研究——以我国农副食品加工业为例、我国企业金融化对实业投资的影响效应研究、贸易自由化会减缓贫困吗?——来自“一带一路”沿线国家的证据、O2O商业模式下消费者对餐饮业外卖的选择偏好分析依次进行了论文汇报展示,石峰老师、金莲花教授、王旭老师、段琪斐老师、巩少伟教授分别做出点评。

商学院副院长宋晓玲教授进行讲话。她指出,本次学术论坛是一个多方合作的可贵尝试,它不仅是经济研究院和商学院的两院合作,更是教学相长、相互学习的师生合作。同时,宋晓玲教授对学生论文表示肯定与鼓励,也期望参与的同学能持续研究,进一步修改完善论文。同时,宋晓玲教授感谢了本次论坛的参与人员,并衷心祝愿学术论坛向好发展。

  最后进行了本次论坛的颁奖环节。至此,北京语言大学经济研究院­—商学院 “慎思笃行,学启商海”首届学术论坛暨颁奖典礼圆满结束。本次学术论坛对学术平台的构建,学术氛围的营造及学生学术素养的拓展具有重大的意义。“学无止境,研无止境。”相信学生在学术研究的漫漫征途中能不断前行,开拓一片广袤天地!