商学院“助力职场”研究生毕业生经验交流会——国政、会计专场顺利举办

2021-06-02 浏览次数:

5月31日晚,商学院“助力职场”研究生毕业生经验交流会——国政、会计专场在主南504教室顺利举办。7位商学院2021届研究生毕业生在交流会上分享自己的实习和就业经验,并解答同学们的相关提问。

经验交流会上,主持人首先对7位毕业生到场表示欢迎,并向大家介绍他们的基本信息和就业情况。随后,毕业生们依次分享自己的实习求职经历和相关经验。已经签约会计师事务所的马笑梅、李聪、迪力夏提·艾尼完分别从网申、线上测评、笔试、面试等方面分享自己的经历,并向大家推荐获取信息的途径。即将在教育领域工作的轩雅颖、韩以琳、韩良秋分别从如何获取招聘信息,如何提升个人简历优势,如何更好地在面试环节突出个人能力等方面进行分享。即将在银行工作的李言硕对怎样选取实习单位,银行招聘的流程和心得以及如何进行职业规划等话题进行分享。

经验分享之后是交流互动环节,在场的同学们就面试技巧、职业选择、个人规划等问题向毕业生进行提问,毕业生们进行了耐心详细地解答。

本次经验交流会由商学院研究生第一党支部举办。作为党支部的传统活动,今年的经验交流会在充分落实疫情防控要求下,积极发挥学生党支部引导学生刻苦学习、全面发展、成长成才的作用,为学院研究生未来就业选择和生涯发展提供参考和帮助。