我院宿舍安全卫生检查顺利开展

2021-06-29 浏览次数:
字号:[ ]

为规范学生宿舍管理,消除宿舍安全隐患,为同学们营造温馨和谐的宿舍生活氛围,625日,商学院党总支书记张政老师、党总支副书记张坤老师带领辅导员和学生干部深入到学生宿舍进行宿舍安全卫生检查。

在此次宿舍安全卫生检查中,领导老师们重点检查了宿舍安全用电和宿舍卫生情况,并对检查中出现的问题及时指正,以查促改。在检查中发现,大部分宿舍都能做到安全用电,不使用违规电器,卫生情况良好,物品摆放整齐,地面干净。但仍有部分宿舍存在人走不断电、垃圾未及时清理和宿舍内有异味等问题。老师们及时指出个别宿舍存在的问题,提醒同学们一定要增强安全用电意识,注意开窗通风,并照顾好自己的身体,希望同学们能做好身边的点滴小事,养成良好的习惯。领导老师们也耐心询问了同学们的期末复习情况,提醒大家要合理安排复习时间,以良好的心态面对考试,做到劳逸结合。

  宿舍安全卫生检查不仅有助于杜绝安全隐患,更有利于提高同学们宿舍安全意识,营造和谐安全的宿舍环境,助力同学们在接下来的考试周全心应考,取得佳绩。炎炎夏日,期末将近,同学们在繁忙的学习之余记得保持良好的宿舍环境,给自己的宿舍“降降温”!