商学院举办2021级研究生新生见面会

2021-09-16 浏览次数:
字号:[ ]

  9月13日上午,商学院在教三楼300教室召开2021级研究生新生见面会。

  出席本次见面会的有商学院党总支书记张政老师、党总支副书记、副院长宋晓玲教授、党总支副书记张坤老师、副院长祁大伟副教授、经济研究院副院长、商学院金融专硕负责人朱尔茜教授、金融系系主任徐晓飞副教授、会计专硕负责人杜美杰副教授、国际政治专业(国际经济方向)负责人张爱玲教授。会议由学办负责人王慧媛老师主持,2021级全体研究生新生参加了会议。

   会上,徐晓飞老师对金融专业的整体情况、课程体系、办学特色、往届毕业生就业情况等进行介绍,让大家对未来的学习生活有了整体了解。朱尔茜老师首先从金融专硕的朝气、专业、激励政策和多元化培养模式四个特点出发,整体介绍了金融专硕的相关情况,随后向同学们提出了建议和要求,希望同学们可以做好规划,不怕吃苦,不忘初心,恪守本心。杜美杰老师用幽默诙谐的话语表达了和同学们一起探索科研道路的美好愿望,提醒同学们要做好职业规划,多关注时事热点,多与导师沟通,不断提高自身学术水平。张爱玲老师则从对北语的印象入手,期望同学们能够在精致美丽的校园中学好专业知识,培养学术能力,提高身心素质,注重品德修养。

  党总支副书记、副院长宋晓玲教授发表讲话,对新生来校表示热烈欢迎,从招生情况,师资力量,培养特色,就业去向四个方面对学院研究生情况进行详细介绍,并提出了殷切期望。她强调,同学们不仅及早做好学术方面的规划,更要做好未来发展的长期规划,明确自己的人生方向,打好坚实的理论和实践研究基础。要培养创新思维,拓展视野格局,端正学术态度,磨砺严谨之风。宋老师希望同学们在刻苦学习的同时,也要保持身心健康,做最好的自己。

  本次研究生新生见面会帮助同学们了解了学院和专业基本情况,使同学们能够更加顺利地开展研究生阶段的学习和生活。会后,新生们表示,将不负领导老师们的期望,以良好的精神风貌积极地投入到未来的学习生活中去。