商学院召开2023年春季新学期全院教职工大会

2023-02-27 浏览次数:
字号:[ ]

2月24日上午,商学院在主南418会议室召开2023年春季新学期全院教职工大会,全体教职工参加了会议。会议由商学院院长宋晓玲主持。

商学院党委书记张政首先对大家过去一年的努力工作和辛勤付出表达了感谢,并对学院新学期学院党建工作、师资队伍建设、安全稳定等方面进行部署。张政书记强调,一要继续坚持学习贯彻党的二十大精神,提高政治站位,在课堂中融入党的二十大精神内涵,坚持立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的高素质人才;二要强化师资队伍建设,优化师资队伍结构,注重师德师风建设,教职工们要坚持理论学习、实践体会与日常工作相结合,学思践悟,学以提能,切实提升个人专业能力和综合素养;三要加强安全防范意识,注重身心健康,做好网络舆情防范与引导,守住意识形态阵地,共同营造和谐的稳定的校园氛围。

商学院院长宋晓玲对本学期重点工作进行部署安排。宋晓玲院长表示新学期要立足新起点,瞄准核心任务,积极做好学科建设、教学改革、研究生招生、导师指导、国际学生培养等各项工作,整合育人资源,完善育人体系,注重实践交流,充分发挥学科优势,为一流学科建设添砖加瓦。宋晓玲院长希望全体教职工在新学期树立好奋斗目标,抓住机遇,迎接挑战,齐心协力,提质增效,共同推进学院事业高质量发展。

商学院副院长祁大伟对新学期教学方式、教改项目、实习实践、本科教学评估、毕业生论文等教育教学工作进行详细说明。祁大伟副院长表示新学期要做好教学评估的相关筹备工作,同时继续加强课程思政建设,从专业课堂中挖掘育人要素,创新培养方式,丰富培养载体,切实提高人才培养质量。

商学院党委副书记王慧媛对本学期的学生工作进行说明。她指出,要精心安排“开学的第一次班会”,全覆盖精准做好新学期教育引导。春季时期学生思想波动较大,辅导员、班主任和导师要通力合作,做好学生谈心谈话、心理疏导和人文关怀。同时,加强对学生学科竞赛指导,强化竞赛育人,助力学生成长成才。

本次全院教职工大会的召开明确了新学期的方向和目标,为稳步推进学院各项工作奠定了基调。商学院全体教职工将继续以昂扬向上的精神面貌,紧跟时代节奏,把握时代脉搏,立足岗位,砥砺前行!