商学院“炽歌启未来”歌手大赛圆满落幕

2024-06-28 浏览次数:

6月14日晚,我院“炽歌启未来”歌手大赛在教一209顺利举行。莅临本次晚会的嘉宾有商学院党委副书记王慧媛老师、辅导员辛茹雯老师、翟旭垚老师。担任本次比赛评委的是北京语言大学艺术学院钢琴教师、声乐艺术指导教师刘小溪老师,2023年第九届孔雀杯高等艺术院校声乐展演活动金奖得主、2021 级音乐专业郑雅慈同学以及商学院团委书记孙祎阳老师。

大赛伊始,商学院团学以歌舞《最炫民族风》点燃现场,歌声嘹亮、动作欢快,他们的热情迅速拉开了夏夜的狂欢,让观众们感受到活力与激情。

本次比赛分为组合战与个人战两个回合,其中穿插了“飞花令”即兴演唱环节,旨在展示选手们的团队协作能力、个人演唱功底及即兴应变能力,为紧张的比赛增添了趣味与欢乐。第一轮的组合战中,各位选手以出色的配合协作、饱含深情。23国贸班李春花和22会计专硕班刘慧璐带来的歌曲串烧,她们将《你要的全拿走》和《句号》两首歌曲完美衔接,在柔和的歌声中展现出独特的感染力。随后,一曲气势浩荡、节奏鲜明的《曹操》在23金融3班李凯恒、张宇恒及20国贸班朱冠禹激昂的演唱中得以呈现,他们配合默契,点燃全场。22会计班龙珊杉及23国贸班桑旦桌噶带来了柔和优美的《乌兰巴托的夜》,两位选手的演唱动人,歌声如同涓涓细流,凄美悠扬,空灵婉转。《想你时风起》这首歌的旋律本就触人心弦,22金融1班索南德庆和22会计班于义鑫在紧凑的轮唱与和声之中把情绪展现到极致,让我们感受到了这首歌更为动人的魅力。22会计班赵维凤、21人力班高银涛及22金融3班周文鑫共同带来歌曲《至少还有你》,三位选手的歌声各具特色,带给现场观众丰富的听觉感受,在歌声中共同传达出坚守与依恋的真挚情感。

第二轮个人战由周文鑫的《无人知晓的我》拉开帷幕,整首歌描绘的心路历程,触动了观众内心柔软的地方。李凯恒和张宇恒带来深情动人的《富士山下》,磁性的声线搭配电吉他的冲击引起了观众的情感共鸣。索南德庆带来一首充满活力的流行舞曲《We Found Love》,歌曲节奏鲜明,旋律动感,带动了整场气氛。桑旦桌噶演唱了脍炙人口的歌曲《青藏高原》,让观众感受到她对青藏高原这片土地的赞美。朱冠禹带来歌曲《私奔》,他通过精湛的演唱技巧和情感处理,将歌曲中的情感表达得淋漓尽致,全场观众沉浸在他的演唱中。赵维凤和高银涛带来《海底》,他们用歌声传递给我们的希望和力量,告诉我们要冲破海底,迎接明天的太阳。龙珊杉的《阿楚姑娘》,带给人一种清新自然的感觉,仿佛置身于风吹草动的山野间,让人心旷神怡。于义鑫演唱了一首编曲独具特色、融合了多种音乐元素的《盛夏时光》,她独特的嗓音和真挚的情感勾起大家对青春的向往。刘慧璐用一首绵长悠远的《晚婚》打开观众的心房,跟随她的嗓音与律动探寻爱的真谛。李春花带来脍炙人口的励志金曲《Diamond》,闪烁的灯光下是她青春自信、风采奕奕的面貌,铿锵有力的歌声不负观众们热烈的掌声与期待。

同时,本次比赛特别设置了毕业生表演环节。六月是毕业季。毕业生们即将跨越山海,奔赴下一场诗与远方。20国贸班的肖文旸通过柔美的舞姿和细腻的肢体动作,将《落花》舞蹈的精髓表现得淋漓尽致;20会计班的马莹等五人带来的舞蹈《loco》,充满活力,表达出热情奔放、自由不羁的情感;22会计专硕班刘亚璇演唱的《My Heart Will Go On》悠扬婉转,凄美动人,使得整首歌充满了情感与故事性。临别之际,属于你们的毕业歌,我们一起唱。

经过激烈的角逐,最终,冠禹获得一等奖,刘慧璐、于义鑫获得二等奖,龙珊杉、桑旦桌噶、索南德庆获得三等奖,李凯恒及张宇恒、赵维凤及高银涛、周文鑫、李春花获得优秀奖。另外,朱冠禹和刘慧璐还获得了由现场观众投票决出的最佳人气奖。

青春的旋律仍旧激昂,奋进的火花永不熄灭。商学院“炽歌启未来”歌手大赛不仅为同学们提供了一个展示自己才华的平台,更活跃了校园文化生活,促进了美育内涵不断丰富。商院学子用歌声展现朝气蓬勃的精神风貌,抒发炙热的青春理想,愿大家激扬青春,开拓人生,继续谱写新时代青年华章!