商学院开展“坚守青春正气,崇敬廉洁之风”党纪学习教育活动

2024-06-28 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话指示批示精神,进一步加强学院学生的纪律意识,落实教育活动融入日常,611日中午,商学院于主南214开展“坚守青春正气,崇敬廉洁之风”党纪学习教育活动。商学院辅导员辛茹雯出席活动,学院团学干部参加此次学习

首先,在场师生一起观看了党风廉政警示教育片《缺失的敬畏》和《新思想引领新征程》。这些影片以生动的案例和深入的分析,向大家展示了党在不同历史时期里对廉洁自律的坚守和追求,揭示了违法违纪给个人和社会带来的严重影响,深刻诠释廉洁自律的重要性。

随后,同学们上台分享了自己的感受。他们结合影片内容及自身的学习和生活经历,谈及自己对于廉洁自律的认识,并表示将以此为契机,深入学习相关知识,强化纪律意识,积极践行党纪党规。

最后,辛茹雯老师对此次活动进行总结,并对同学们提出三点希望,一是树立廉洁自律意识,坚守道德底线,做到言行一致、表里如一;二是学习廉洁文化,传承廉洁精神,深刻领会廉洁精神内涵,将其内化于心、外化于行;三是积极参与廉洁实践,争做表率,为营造风清气正的校园氛围贡献自己的力量。

此次党纪学习教育活动不仅提高了团学干部对党纪党规的认识和理解,也激发了大家践行廉洁自律的主动性。接下来,学院也将继续开展相关党纪教育活动,积极推动党风廉政建设,将学纪、知纪、明纪、守纪的自觉融入到商学院各项工作中去。