商学院召开2023-2024学年第二学期期末年级大会

2024-07-03 浏览次数:

随着本学期接近尾声,为进一步加强学生组织建设和管理,做好期末诚信考试动员工作,近日,商学院先后于主南200、教一209召开了各年级期末年级大会。学院党委副书记王慧媛、学办负责人刘珊、辅导员刘欣怡、翟旭垚、辛茹雯出席会议,商学院各年级本科生参会。

会上,党委副书记王慧媛老师首先就本学期商学院在人才培养、文体活动及评奖评优等方面取得的斐然成果给予肯定,并鼓励同学们继续奋进,再创新辉煌。随后,王老师从期末考试安排、学风纪律建设、暑期人身安全及个人规划等方面进行了说明。临近期末,王老师着重强调,同学们务必严肃考风考纪,严格遵守考场纪律,做到诚信考试在备考期间,大家要保持合理作息,科学备考。同时,王老师还不忘叮嘱,暑假放松之时也要增强安全意识,注意个人出行安全、人身财产安全,并且时刻保持清醒的头脑,谨防电信网络诈骗。此外,同学们也要进一步做好个人学业和职业生涯规划,在探索中明确自身发展方向,不断增强自我认知和自我管理能力,提高学习效率,从而实现个人目标。

各年级辅导员就本学期日常管理、班团建设、学习生活等进行总结,并提出三点希望和要求:一是希望同学们注意身体健康,坚持锻炼,放平心态,扎实复习,争取取得优异成绩;二是希望同学们利用暑期积极参与社会实践活动,深学实做,在躬身实践中贡献自己的青春力量;三是要求大家时刻紧绷纪律之弦,知敬畏、存戒惧,不做触碰红线、底线的事情,共同营造风清气正的良好氛围。

次年级大会既对本学期进行了全面总结,也为同学们的期末备考、暑期生活以及未来规划指明了方向。最后让我们并肩同行,以诚信应考、凭信取胜。衷心地祝愿每一位同学在考试中都能斩获佳绩!