北京语言大学2023年商务精英挑战赛——证券投资模拟交易大赛圆满结束

2023-11-28 浏览次数:

为了提高学生的金融素养,加专业知识的理解和运用,进一步培养学生的职业技能,1123日晚,商学院成功举办北京语言大学2023年商务精英挑战赛——证券投资模拟交易大赛。在经历了初赛的激烈角逐后,最终有八支队伍脱颖而出晋级决赛。莅临本次比赛的嘉宾有商学院党委书记张政、党委副书记王慧媛、学办负责人刘珊、团委书记孙祎阳、辅导员辛茹雯。商学院金融系系主任徐晓飞副教授、会计系副系主任金莲花教授、金融系刘北博士担任比赛评委

比赛分为投资陈述与小组答辩环节,各队伍用精心准备的PPT展示自己的投资策略、成员分工、交易成绩等,他们结合宏观经济政策、行业现状以及股票走势,进行生动阐述,并将自己所学的专业知识运用到实际操作和分析中。评委老师对选手们的投资报告和实操过程提出了指导意见,并就每支队伍的投资策略进行深入提问。选手们沉着应对,逻辑清晰,将自己在比赛中的思考融入回答,展现出同学们的专业能力和创新思维。

选手现场陈述

参赛队伍现场答辩

在评委点评环节,商学院金融系主任徐晓飞副教授首先肯定了选手们积极认真的参赛态度和各队伍优秀的团队协作能力。她指出,比赛并不只局限于输赢,更重要的是能够通过模拟投资提升同学们对金融知识的兴趣,夯实专业基础,全面提高个人的能力素质。徐老师鼓励同学们在未来的学习中不断努力,将所学所悟运用到实践中,成为市场上正的操盘手。

评委徐晓飞副教授点评

最后,经过评委们的评定,获得一等奖的是许哲逸、罗文炜、任卓然、喻涵、赵泽星;获得二等奖的是陈思语、丁乙辰、柳彩新、江函彧、张皓玺、李婷羽、唐思婕、李彬、高欣雨;获得三等奖的是张艺龄、刘佳惠、廖睿琪、黄家宇、朱欣悦、丁志文、曹瑜芳、余荣伟;获得优秀奖的是王仙富、李泓蓁、王欣如、衣盛佳、何瑛、王悦、朝玉洁、吴禹更、金楠、李易蕾、马若雪、王艺霏、唐玮鲜。

本次商务精英挑战赛——证券投资模拟交易大赛使同学们积累了实操经验,挖掘出自身专业潜能,通过深入体验真实的金融市场环境,实现学以致用、以赛促学学院也将以此为契机,继续加强第二课堂建设巩固立足学科专业的赛育成长平台,进一步激发学生投身实践的主动性与创造性。