商学院2024级新生英语口语大赛决赛顺利举办

2024-10-17 浏览次数:

10月10日晚七点,商学院2024级新生英语口语大赛决赛于教二101拉开序幕。商学院党委书记张政、党委副书记王慧媛、辅导员辛茹雯出席本次比赛,商学院刘北博士、团委书记孙祎阳老师、外国语学部高级翻译学院兼职辅导员李宇童担任此次比赛评委。

在激烈的初赛竞争之后,共有12名同学脱颖而出,挺进决赛。本次决赛由“定题演讲&即兴演讲”和“小组辩论”两个环节组成,这既是对选手们英语口语能力的检验,也是对其临场能力的挑战。

凭借着丰富的英语知识储备与高超的口语水平,十二位选手给观众们带来了一场精彩绝伦的英语口语盛宴。每一个参赛者都展现出了非凡的风采,在主题“The Challenges and Opportunities of Becoming an Adult”下叙说自身的成长故事与对未来生活的期望;在即兴演讲环节中,选手们才思敏捷,短短时间内,就能将几个关键词串联成一篇精简但不失深度的故事;在小组即兴辩论环节中,选手们两两并肩作战、各抒己见,双方你来我往、观点交锋,在智慧与口才的较量中尽展深厚的思想底蕴

在揭晓最终名单前,刘北博士对整场比赛进行了全面而深刻的点评。刘老师充分肯定了全体参赛选手的出色表现,并进一步地剖析了“Becoming an adult”这一话题,探讨了在人生道路上如何抉择的问题,深化了同学们对比赛题目的理解;同时,刘北老师鼓励同学们在比赛中汲取经验,相互学习,共同进步,为未来的成长之路打下坚实基础。

一番激烈较量后,最终,李星辰荣获一等奖,魏蓝、刘子健获得二等奖,王樱子、李斯畅、朱佳馨、李智贤获得三等奖,张偌涵、周祺佳、钱亿、古玲、林希获得优秀奖。

至此,商学院2024级新生英语口语大赛圆满落下帷幕。此次比赛展现了我院学子优秀的英语水平和积极向上的学习风貌。期待在比赛后,同学们能够持续怀揣对英语学习的炽热之心,不断精进自身的语言能力;以无畏的姿态拥抱世界,拓宽国际视野,用青年的声音向世界讲述中国故事,展现中国风采。