商学院学生参与立信会计师事务所企业开放日活动

2024-06-18 浏览次数:

为帮助同学们做好职业生涯规划,明确个人发展目标,加深对未来工作岗位的了解,提升综合竞争力,2024年6月13日,商学院组织学生赴立信会计师事务所参与企业开放日活动。

本次开放日分为企业介绍、职场经验分享、审计工作体验和现场互动答疑四个部分,翁轶婷、李桥毅两位嘉宾出席。首先,翁经理向大家详细介绍了立信员工的职业发展路径。她表示,立信的职业道路清晰而多元,学习资源丰富,同学们不仅有很多晋升机会,也能在工作之余广泛学习,提升自己的个人能力。其次,她向大家介绍了立信事务所的用人标准和岗位职责,同时,翁经理结合自己多年的审计生涯分享了自己的职业故事,并期待大家成为立信的一员。

随后,项目主管李桥毅结合日常工作,组织参访同学开展模拟物资盘点活动,大家针对盘查标准等内容展开了热烈的讨论,现场气氛十分活跃。同学们借此机会将所学理论知识应用于实践,加深了对知识的理解,也为日后开展工作打下坚实的基础。最后,李经理表示,审计是一项严谨而有趣的工作,工作过程充满了新鲜感。通过对不同公司的审计,可以使我们对中国各行各业有更深入了解,也能在前往不同城市工作的同时欣赏到不一样的风景,体验充满未知的生活。

此次参访活动圆满完成,为学校与企业之间搭建了一个良好的互动交流平台,提高了同学们的岗位认识,拓宽了专业视野。希望同学们都能够以此活动为契机,增强对未来职业发展的信心,做好职业规划,努力实现个人目标。

立信会计师事务所于1927年由潘序伦先生在上海创立,近百年来,立信秉承着“信以立志,信以守身,信以处世,信以待人”的信条,与祖国保持同步发展,是中国建立最早、最有影响力的会计师事务所之一。