活动回顾丨北京语言大学第四十二届运动会之商院风采

2024-06-18 浏览次数:

忽尔春风,岁月向荣;春钟送晓,始以计晨。为丰富校园体育生活,提高师生身体素质和锻炼热情,提升团队精神和竞技水平,419日上午8时,北京语言大学第四十二届运动会在田径场隆重举行。这是一场北语盛会,商院学子驰骋赛场、奋力拼搏,展现出昂扬向上、积极进取的精神面貌。

伴随进行曲的节拍,各有特色的方阵队伍有序上场进行汇演。商院师生方阵昂首阔步,步伐整齐划一、口号热情嘹亮,他们以行动诠释了展商院国际风采,亮青春奋斗底色。全场运动员列队站齐后,魏晖副书记在开幕式上致辞。在运动员和裁判员代表发言后,校领导为《国家学生体质健康标准》测试优秀单位颁奖,商学院荣获《国家学生体质健康标准》2023年体质测试500人以上部院系优秀单位一等奖。

在接下来的开幕式节目汇演中,商院学子积极参与,啦啦队广播体操井然有序,舞狮灵性欢跃、活泼生动,太极拳沉稳内敛、刚柔并济,无不散发着青春与朝气。

在青春的赛场上,运动健儿们奔跑、跳跃、呐喊,身姿矫健、千帆竞发,不断超越自我。哨声响起,多人积分跑的选手们奋力向前,飒沓如流星;不倒森林项目上,挺立的杆柱是选手们敏捷与稳健的见证;同心鼓声点点,跳动的球诠释协作的力量;航天小分队项目的运动员们配合有序,步调一致,展翅如鲲鹏……在所有人的不懈努力下,商院学子在本次运动会取得了优异成绩,一举夺魁。

优异成绩的背后,离不开学院领导的高度重视、工作人员的全力保障,更是方阵队伍坚持不懈排练、运动员们赛场拼搏后结出的硕果。全体师生一心,共享运动盛会,营造出浓厚的体育氛围,让每一位同学都感受到学院的温暖与力量。

本次运动会中,商学院师生努力拼搏、永不服输,接受挑战、勇闯未来,希望全体师生能够将运动精神发扬光大,怀揣梦想和热爱,勇敢向前,追逐更多的荣耀与挑战!

商学院春运会成绩展示